dissabte, 7 de desembre del 2013

TENIS

CAMPEONATOS INDIVIDUALES :

Gerard , como ya se ha informado anteriormente , comenzó a practicar el tenis con siete años , esto hace que sus primeros campeonatos fueran con la categoría de benjamín ( jugadores que no cumplan los 11 años de edad el mismo año en que se disputa el torneo ) en la que hizo varios torneos por ciudades alrededor de su población , Moià , y de su club , Club Deportivo Moià . Por ejemplo : en Manresa donde consiguió llega a una final en 1983 , o por el Solsonès o por Barcelona , pero sin resultados importantes .
Seguidamente , con la categoría de Alevín ( jugadores que no cumplan los 13 años de edad el mismo año en que se disputa el torneo ) , comenzó ampliar otras localizaciones como Girona y Tarragona , pero al igual que en los campeonatos de benjamín , no hay consigue ninguna victoria a parte de otra en Manresa en 1985 .
Cuando cambió de club para ir con el Club Tenis Manresa , comenzó a hacer nuevos resultados campeonatos como infantil ( jugadores que no cumplan los 15 años de edad el mismo año en que se disputa el torneo ) : T. Oleguer Godó en Moià , donde en 1987 quedó campeón de su categoría , el mismo año fue de nuevo campeón en Santpedor y finalista en un campeonato importante en el Pueblo de Claramunt en 1988 . Aparte de estos , hacía partidos en Barcelona , Manresa , Girona y pocos lugares más, aún no giraba mucho en hacer competición .
Cuando comenzó a hacer torneos más importantes estaba en categoría cadete ( jugadores que no cumplan los 17 años de edad el mismo año en que se disputa el torneo ) donde participó por segundo año consecutivo en el T. Oleguer Godó en Moià en el que volvió a ser campeón , también por segundo año consecutivo en el campeonato importante el Pueblo de Claramunt que hizo el mismo resultado . Como otros campeonato en esta edad , hizo varias previas en nacionales ( campeonato disputados en localizaciones dentro de su estado o nación ) como en Barcelona , Moià , Manresa y Santpedor , en los que no consiguió pasar a fase final.
Luego, en su tiempo la categoría junior no existía , lo que ahora entendemos por jugadores que no cumplan los 19 años de edad el mismo año en que se disputa el torneo . En ese momento ya pasabas a formar parte del absoluto ( jugadores mayores de 19 años . ) Donde él ganó un cuadro como premio por ser campeón 4 años seguidos y el quinto año finalista en el torneo Open Andrés Gimeno . ( Open es un prestigioso torneo de tenis que se desarrolla entre los meses de agosto y septiembre, en el USTA Billie Jean King National Tennis Center . Es el último de los cuatro torneos de Grand Slam que se disputan durante la temporada de tenis . ) También fue campeón del Open de Santpedor , del de Carolina Jaen , del de Santboi , del de Canet de Mar , de Sabadell , de Prego de Córdoba , de Tauste de Zaragoza y el de Calahorra de La Rioja . A sido dos años campeón del campeonato absoluto de Sant Feliu de Guíxols , un año en el Club Tenis Olot y también un año en el de la Bisbal .

Participó en el Master Gironí en el que, durante el año participabas a unos torneos que puntuaban para clasificarte el final en este máster de Girona donde entraban los ocho mejores : cinco de la provincia de Barcelona y tres de la de Girona . Él fue campeón tres años donde consiguió un record de victorias del máster.
Como absoluto también a participado con muchos ATP ( La Asociación de Tenistas Profesionales , fue creada en 1972 con el objetivo de proteger y velar por los intereses de los jugadores de tenis masculinos . Un año más tarde , las mujeres formalizaron la Asociación de tenis Femenino ( WTA ) con la misma intención . en 1990 , la asociación se convirtió en la organizadora del circuito principal de tenis a nivel mundial , conocido desde entonces como ATP Tour . ), donde el primer punto que ganó fue en el de Manresa . A partir de competir en estos campeonatos , comenzó a viajar por el mundo para jugar en diferentes lugares y diferentes ATP world tour . Gerard participó en Portugal , Alemania , Cuba , México. En Francia llegó a cuartos ; en Grecia hizo el máster ( El ATP World Tour Masters 1000 es un conjunto de nueve torneos de tenis que forman parte del circuito profesional , se disputan a lo largo de una temporada en diversas ciudades del mundo ) donde hizo semis y semis en Atenas , en Turquía , más concretamente en Antalya , hizo un satélite ( future ) ( son torneos profesionales que forman parte del ITF Men 's Circuit. Deben su nombre a que gran parte de los jugadores que participan son jóvenes con pocos años en el circuito , siendo de una categoría inferior a los Grand Slam , ATP 1000 Masters Series , ATP 500 Series , ATP 250 Series y ATP Challengers ) donde quedó campeón , semifinalista , campeón y semifinalista .
A parte de los ATP que hizo fuera de España , dentro giró por todas las provincias . Hizo semis en el future en el Real Club Tenis Polo ( Desde su fundación en 1897 , el Real Club de Polo de Barcelona ha ido adecuando sus infraestructuras y servicios a la demanda de los tiempos . Club familiar , que en sus inicios fue puramente ecuestre, el Polo está en continuo progreso en la oferta de sus servicios tanto deportivos como sociales , para que sus socios , de todas las edades , puedan realizar las actividades deseadas en las mejores condiciones ) y el Club Tenis Terraza perdió en primera ronda contra Tommy Robredo (jugador activo de tenis , nacido el 1 de Mayo de 1982 , donde su mejor ranking en sido el 08.28.2006 en la quinta posición y actualmente , en la decimoctava ) con un resultado de 7-5 , 7-5 .
También participó en Challenger ( son una serie de torneos de tenis de la Asociación de Tenistas Profesionales ( ATP ) . Corresponden a la categoría de menor rango dentro de los torneos gobernados por la ATP . General, sirven para que los jugadores emergentes sumen puntos para intentar llegar a las Qualys de torneos más importantes) en Portugal , Andorra y el mejor del mundo que es a Espinar de Segovia donde sólo alcanzó a llegar última de previa .
En 1998 , viajó a Inglaterra , para inscribirse en uno de los Grand Slam , el de Wimbeldon ( El torneo de Wimbledon , oficialmente llamado The Championships , Wimbledon , es el torneo de tenis más antiguo del mundo y generalmente se considera el más prestigioso . se desarrolla entre los meses de junio y julio en el All England Lawn Tennis and Croquet Club. Es el tercero de los cuatro torneos de Grand Slam que se disputan durante la temporada de tenis . ) donde él en ese momento era el 520 del ranking ATP . En este torneo entraban en fase previa los 128 con mejor posición del ranking ya fase final los 64 siguientes . Desgraciadamente , él , en ese listado de inscritos para entrar en la fase previa , estaba situado en el número 129 . No pudo entrar a jugar uno de los campeonatos más importantes del mundo para tener una persona más buena ante él. Pero , por parte positiva, estuvo entrenando con jugadores con mejor lugar del ATP world tour en el "All England club" .
En cuanto , en un campeonato menos importante , pero que no deja de serlo , como el Campeonato de España , en Albacete perdió en octavos con Alex Corretja, con un resultado de 2-6 , 6-3 y 6 - 4; en Pamplona , perdió en cuartos de final con Félix Montilla (nació el 23 de septiembre de 1974 ) es un ex jugador profesional de tenis , con una dilatada carrera deportiva de más de 12 años . Llegó a estar entre los 10 primeros del ranking mundial en junio de 1998) , más fácil , con un 6-2 6-1 , y en el campeonato de España de dobles disputado en Murcia llegó a semifinales con su compañero Pepe Vicente , que perdieron contra Juan Carlos Ferrero ( es un jugador de tenis valenciano nacido el 12 de febrero de 1980 , el mejor ranking fue en el lugar primero en el 8 de septiembre de 2003 ) y Guillermo Garcia Lopez (nació el 4 de junio de 1983 , es un jugador profesional de tenis donde consiguió ser el 23 21.02.2011 , actualmente es el 64 ) con un resultado igualado de un 7-5 y 7-5.
En la etapa de no competiciones de ATP , participó en el campeonato de Cataluña de tercera regional que se realizó en Sant Boi, logró llegar a la final después de jugar una semifinal con Feliciano Lopez , ( actual tenista nacido el 20 de septiembre de 1981 y su mejor ranking fue 20 el día 20 de enero 2005) y después de superar este partido tuvo una derrota contra Emilio Viuda.
Actualmente, los únicos campeonatos que participa son : el Mercado del Ram de Vic y el torneo de Calahorra el que en 2013 quedó campeón con 37 años en la categoría de Absoluto .

- CAMPEONATOS POR EQUIPO :

Formó parte de un equipo alemán , en el que formó parte durante tres años y se disputaban los partidos los fines de semana donde tenían que jugar cinco individuales y dos dobles .
También colaboró ​​durante once años en un equipo Francés , llamado Club Tenis Francis Giordan ( Club fundado en 1970 ) donde su última temporada fue en 2011. El sistema de partidos era igual que el de Alemania , donde realizaban cinco individuales y dos dobles .
Durante estos años que jugó con estos dos equipos , era recompensado con premios monetarios depende de sus resultados y sus victorias o derrotas .
Como a nivel estatal formó parte del equipo del Club Tenis Manresa , en el Club Tenis Sabadell , el Club Tenis Murcia con premio económico , del Club Tenis Hispano Francés, el cual fue un año campeones de España de la tercera división , también premiado con dinero , y del Club Tenis Internacional de Madrid , donde consiguieron ser campeones durante tres años del campeonato de España de la segunda división y también con obsequio con dinero . Actualmente , está en el equipo del Club Tennis Vic .